На полпути к вершине горы Dongshanling расположена статуя Ли Гана(Li Gang) - одного из пяти известных ссыльных императорского Китая. Он был видным деятелем Song dynasty (960-1271). По местным обычаям у подножья монумента горят свечки.
В начале 12 века чжурчжэни вторглись в северокитайские земли, которые по договору должны были быть отданы китайской империи. А весной 1126 года их конница приблизилась к Хуанхэ и стала угрожать Кайфыну. Правящая верхушка струсила и была готова выплатить контрибуцию любых размеров и сделать любые территориальные уступки. Сунский двор стал готовиться к подписанию нового договора или к бегству.
Весть о намерении двора откупиться от врагов уплатой огромной дани вызвала возмущение населения столицы. Видные горожане и чиновники считали, что капитуляция двора заранее подготовлена отставкой сановников - сторонников оборонительной войны, в том числе самого известного среди них - Ли Гана (Li Gang). Население направилось к запретному императорскому городу и стали требовать возвращения на должность Ли Гана (Li Gang). Сунскому императору пришлось пойти на уступки и восстановить его в должности, а также выслать войска против чжурчжэней. Кочевники не ожидали нападения, и их лагерь у Хуанхэ подвергся разгрому. После завершения боевого похода чжурчжэньских воинов Ли Гана (Li Gang) приступил к осуществлению своей главной цели: защищаться вместе с народом.