Тунис:отель Nahraness в Хаммамете

Тунис:отель Nahraness в Хаммамете дополнительно....

Тунис: отель Fourati в Хаммамете

Заметки осмотрщицы отелей в Тунисе в мае 2009 года. Часть 2

Затем мы направились осматривать северную часть курорта Хаммамет и примыкающий к нему с севера курортный поселок Nabeul. Именно здесь, рядом с резиденцией президента Туниса, отель Nahrawess предоставляет наиболее полные услуги по талассотерапии. Под этим термином подразумевается терапевтическое воздействие морской среды на клиента. Курс оздоровления начинается с врачебного осмотра, который следует бронировать при оформлении тура. Терапевт - диетолог составляет индивидуальный лечебный план в соответствии с результатами осмотра и результатами анализов, которые Вы привезли из дома. Базовая процедура заключается в принятии двадцати минутной ванны из подогретой до 37 градусов морской воды или грязи. Часто добавляют порошки морских растений. Со всей этой информацией нас ознакомила врач - менеджер из России Юлия. Стоимость процедуры 20 - 30 евро. Рекомендуется, обычно, 10 - 15 процедур. Оснащение лечебницы и техника лечения похоже на всемирно известный курорт Памуккале, Турция.

В северной части Хаммамета инфрастуктура развита лучше, чем в Yasmine: множество кафе, магазинчиков. Интересно посетить историческую часть города (Медину), а также увидеть первые особняки курорта, построенные в двадцатые годы прошлого столетия. Однако, как и на всех курортах в Тунисе, общественный транспорт малодоступен. Это коренное отличие от китайского Хайнаня или тайской Паттайи. Гиды рекомендуют туристам пользоваться такси: 100 - 250 рублей по любому курорту. Для сравнения, поездка такой же продолжительности в Испании (курорт Ла Манга) обойдется в 1000 - 1500 рублей. Следует отметить, что около отелей в Тунисе такси не "дежурят". Остановки общественного транспорта есть, но "что куда ходит" надо расспрашивать местных жителей.

Тунис:отель Fourati в Хаммамете дополнительно.... дополнительно.... дополнительно....

В огромном гостиничном комплексе Azur (отель 3 звезды и 5 звезд на одной территории ) нам предложили обед. Для экзотики это сделали на открытом воздухе. Быстрое обслуживание 50 человек официантами не удалось: туристы -осмотрщики замерзли так, как "кофточки" непредусмотрительно оставили в автобусе. У менеджеров по продажам (туров) возник план мести: направлять сюда так называемых "профессиональных покупателей", то есть клиентов, которые не знают что хотят, а свои права "качают" очень грамотно. На десерт подали клубнику с обрезанными бочками - долго нас ждала. Интересно, что и в последний обед в Тунисе, но уже в Монастире в отеле Amir palace, нас также угощали клубникой. На этот раз был шведский стол, и мы накладывали еду самостоятельно. На дне огромного таза клубника была с белыми пятнами гнили. Но это увидели лишь те, кто пришел за десертом поздно или пытался взять добавку.

На третий день путешествия у нас была поездка в Карфаген и столицу. В Карфагене сохранились только римские развалины, более древних финикийских нет. Наиболее полно сохранились: основной узел системы водоснабжения древнего города (Roman cisterns of (la) Malga 36°51'33"N 10°19'7"E) и общественные бани (36°51'16"N 10°20'4"E). Его размеры гиды представляют как гигантские 400 на 200 метров. Эти бани запросто могли бы разместиться во рву, который окружает знаменитый храмовый комплекс Анкгор в Камбодже или быть скромной пристрочкой там же к какому-нибудь храму.

В четвертый день поездки по Тунису мы смотрели отели курорта Сусс. И этот город также не порадовал нас общественным транспортом. Кроме такси можно воспользоваться услугами игрушечного железнодорожного состава (без расписания, стоимость, как такси), или повозкой, запряженной лошадьми (дороже, чем такси). "Автовокзал" находится у стен Медины и представляет собой скопище автобусов с арабскими надписями. Возможно, где-нибудь висит и расписание.



Главная
Подмосковье    Походы выходного дня
контактная информация: тел. 8 916 816 16 49     
Translation