обед в отеле Azur

еще фото из похода по Средиземному морю: отель Azur(Хаммамет)


Хаммамет
Хаммамет
Хаммамет
обед в отеле Azur

Тунис: отель с услугами талласотерапии - (группа) Azur в Hammamet

Кулинария в Тунисе

Суп из кальмара. Часто готовят прямо при клиенте. Сперва в огромной кастрюле обжаривают в масле очень мелко нарезанную луковицу. Оливкового масла очень много: 100-150 грамм. Затем добавляют нарезанного маленькими кусочками кальмара (примерно, 400-500 г), бобы (вероятно, замоченные заранее). Очень быстро "рубят" большим ножом морковь, брюкву, а также капусту. Не меньше 200 грамм каждого овоща. Потом дошла очередь до "заправки": смешали томатную пасту (две столовых ложки), аджику (в два раза меньше по объему), а также красный перец (еще в два раза меньше) и зелень. Далее наливают около литра воды, добавляют большую банку зеленого горошка и долго варят на маленьком огне до готовности овощей. После добавляют еще столько же воды, солят, добавляют горсть вермишели.... И варят до готовности последней. Перед подачей нам на стол добавляют лимонный сок.

Мрейна. На порцию для двоих нужно примерно полкилограмма мелкой рыбы. Ее отваривают в литре воды, в которой присутствуют: лавровые листья, черный перец и соль. Затем в оливковом масле до золотистого цвета жарят одну небольшую, мелко порезанную луковицу. Далее добавляют половину столовой ложки красного перца, в два раза меньше молотого тмина. Также толкут два зубчика чеснока и все это заливают бульоном и немного кипитят. Поддают к столу с небольшими сухариками.

Многие блюда, которые в меню названы тунисскими, имеют французские корни. Например, характерная особенность салатов - присутствие тунца. Тунисским блюдом считаются и омлеты: тажин - с сыром, курицей или мясом, а также ожжа - с помидорами и наполнителями - колбасой, креветками, мясом.

Бросается также в глаза обилие всяких блинчиков, пончиков и чебуреков. Но не все чебуреки оказываются ими. Внешность обманчива. Это может оказаться лепешкой - брик. Ее жарят без масла на глиняной сковороде, которая, просто ставят на горшок с горящими углями. В качестве начинки используют не мясо, а тунец, а еще хорошо сваренные яйца. Тунец является кулинарной достопримечательностью страны и присутствует в любых блюдах, особенно в салатах.

К недостаткам отдыха в Тунисе можно отнести нестабильность политической обстановки, а также долгий и относительно дорогой перелет. Проще и дешевле (если покупать билеты заранее) поездом добраться до российского побережья Черного моря, например, Джубга и остановиться в новом недорогом отеле Гестия



Главная
Подмосковье    Походы выходного дня
контактная информация: тел. 8 916 816 16 49     
Translation