Тунис:Сахара

Тунис: Сахара

Заметки осмотрщицы отелей в Тунисе в мае 2009 года. Часть 1

Путешествие началось в московском аэропорту Домодедово, летели мы чартером туниской авиакомпании Nouvelair.

Пока мы выруливали до взлетной полосы, видели массу самолетов авиакомпании Сибирь и ее "филиала" Глобус. Вспомнилась огромная коробка с едой, которая еле умещалась на столике откидного кресла…. Потом я ее использовала как подставку для обуви в отеле. Несколько вариантов еды: мясо, рыба, наследие Аэрофлота - кура.

Тунис - страна экономная. Блюдо было предложено всего одно, и оно легко уместилось на столике без всяких коробок. Обратно мы возвращались ранним утром, поэтому еды практически не было вовсе.

Но во время путешествия по стране даже в самых плохеньких отелях нас кормили разнообразно, обильно и вкусно. Европейская, точнее французская кулинария. Правда, напитки приходилось брать за отдельную плату и не дешево. Например, в Amir palace (Монастир) литровая бутылка простой воды на обед обошлась в 60 рублей. Однако, утром всегда (бесплатно) были чай, кофе и молоко. В обед и вечером - огромный выбор супов и бульонов. Последнее вполне заменяет чай. Монгольские кочевники так и делают.

По привычке после приземления прямо в аэропорту Монастир, захотелось связаться с Россией. Мне, и другим клиентам МТС, это удалось не сразу, хотя сеть определялась отлично по всей стране. У меня не проходили SMC, правда, говорить было можно. Другие SMC получали, но отправить не могли. Некоторые, поколдовав с телефоном, получали положительные результаты.

Первую ночь мы провели в Хаммамете. Отель назывался он Imperial Park. Он принадлежит "конторе" Prima Life, имеющей в Тунисе несколько отелей. Территория не сильно облагорожена зеленью, до пляжа, покрытого водорослями и мусором, около трехсот метров по пыльному переулку. Ковровые покрытия в помещениях потерты и покрыты песком. Полное несоответствие заявляемым четырем звездам и запрашиваемой цене. Кстати, таких грязных пляжей в Тунисе мы больше не видели.

Тунис: Сахара

На утро следующего дня в первую очередь мы посетили отели LTI Yasmine beach (пять звезд) и Safa (три звезды). Как и отель, в котором мы ночевали, они находятся в новой курортной зоне Хаммамета Yasmine. Но, по крайней мере, тут практически рядом крупный развлекательный центр, чистый пляж через дорогу (50 метров), со вкусом оформленная территория. Цена соответствует качеству. Как и в большинстве отелей Туниса, детей принимают бесплатно. Очень часто на курортах в номерах по три кровати. Интересна компоновка нескольких номера в LTI - они двухэтажные: две койки на одном этаже и две на втором.

Ну, а к минусам всех отелей в Тунисе, относится необходимость мелочных (от 30 до 150 рублей в день за услугу) доплат: за шезлонги, лежаки, полотенца, сейф и так далее - естественно, в зависимости от вида размещения: полупансион, пансион. Но даже когда "все включено", пользование Интернетом со своим компьютером "бесплатно", а с компьютера отеля - берут 150 рублей в час. Обычно компьютеры укомплектованы не английской клавиатурой, а французской - иное расположение букв и символов.




Главная
Подмосковье    Походы выходного дня
контактная информация: тел. 8 916 816 16 49     
Translation