Варвара Вельская, Книга путешествий

Когда завелись деньги часть 2

Кашин: колокольня

Или позже, спустя полгода, решили мы отметить окончание института поездкой в Калязин и Кашин. Видели Калязинскую колокольню; подробно осмотрели город Кашин, с егопригорками и улочками, вписанными в изгибы речки Кашинки. День был как бывают только в начале лета - теплый, но не жаркий, с высокой, но не пыльной еще травой, с пением птиц, полевыми цветами и тихим плеском воды. Вроде и музей там как музей, и храмов хоть и много, но не такие уж они древние не такие уж в смысле архитектуры ценные, а общее впечатление осталось очень светлое. Маленькие тихие города! Как все в них неспешно, без всегдашней московской суеты. Но моя тетка дала исчерпывающую характеристику жизни там: "В таком городе хорошо пожить неделю или месяц, а чтобы остаться там навсегда... Даже если удастся найти работу - в Москве я, может быть, никогда в Большой театр или Третьяковку уже не пойду, но наличие ВОЗМОЖНОСТИ......." А чем, интересно, занимаются люди в таких уездных городах? Но это уже тема для отдельного разговора.

Другие экскурсоводы нас, бывало, разочаровывали. Существовала позже, например, одна фирма - монополист дальних и редких экскурсий. Не могу привести ее названия - не потому, что боюсь неприятностей со стороны этой фирмы, а потому, что не знаю: везде значились названия ее дилеров. Был там такой постоянный экскурсовод - не помню фамилии, он обмолвился как-то, что в субботу и воскресенье ездит, а в остальные дни отдыхает; мало того что это не очень приятно слушать людям, работающим по семьдесят часов в неделю, так он еще открытым текстом признался, что к своим поездкам никоим образом не готовится.

Так вот, примерно половину дороги он молчал, а другую - нес ахинею, вроде того, какая, по его мнению, рыба должна ловиться в проезжаемой реке или как у него на даче чеченская диаспора побила братьев славян. Раздражало еще то, что время, которого в дальних поездках и так в обрез, он тратил попусту: остановит, например, автобус и показывает по рядам карту города, в который приехали - а там эти карты продаются в каждом киоске, да и без них заблудиться трудно. О санитарных остановках вообще не думал - с этим лучше сразу было подходить к водителю, - о времени возвращения в Москву не заботился. Так, из Рыбинска мы вернулись на метро "Владыкино" к половине первого ночи.

Тем не менее мы с ним изредка ездили - именно из-за эксклюзивности посещаемых мест. Об однодневной поездке в Рыбинск мы, конечно, вспоминаем как об одном из самых бессмысленных наших действий - двенадцать часов в оба конца, не считая метро, и менее трех часов там, беглый осмотр двух музеев из пяти и гидроузла не выходя из автобуса; однако путешествия в Старицу, Вышний Волочек, Касимов оставили скорее благоприятное впечатление.

Особенно понравился Касимов, христианско-мусульманский городок на Оке (в музее есть даже скульптурная композиция - распятый Иисус с предстоящими, и у всех явно татарские лица), в старой части коротого параллельные друг другу улочки сбегают непосредственно к воде. Когда еще доведется подняться на минарет? Он не такой уж высокий - 22 метра, но за счет того, что город на возвышенности, видно очень далеко. И внутри можно осмотреть убранство мечети и атрефакты мусульманской культуры, которую мы почти не знаем.

В христианской же части города штук семь церквей и - вспомним снова Е.П. из "Китежа" - старая застройка разной степени облезлости; краеведческий музей, а еще мы прочитали в Интернете про музей музыкальных инструментов, в котором особо рекламировалась поповская гармонь. Туда мы, к сожалению, не попали, но видели означенный инструмент в краеведческом музее - это оказался не аналог козлиного баяна, а так называемая гармонь-поповка, особый тип гармони.

А по пути заезжали еще в Гусь-Железный. Там такой собор! Огромный, готический (может, Баженов, а может, и нет), а внутри... это трудно описать, такой один объем храма в другом, наподобие матрешки. Городок причем маленький, а собор огромный.

Какое-то время мы не могли найти компромисс между стремлением посетить новые и редкие города и нежеланием по многу часов выслушивать бредни вышеупомянутого экскурсовода, потом выработали определенный ритм - раз в квартал, а в дорогу, для того чтобы отвлечься от путевой информации, стали брать вязанье.

Еще одна интересная поездка

Когда я первый раз села на весла? Да, наверное, именно тогда. Оля-то многие лета юности проводила на Волге, и означенную реку, наверное, переплывет, и с лодкой обращаться умеет. Читатель будет смеяться, но я, хоть и выросла на море, совсем не умею плавать. А что до лодок - тем более, режим у нас в поселке был приграничный, и любое несанкционированное плавсредство моментально бы потопили.

Есть у меня красивая фотокнига "Подмосковье". В лучшие времена она служила для хранения долларов, а сейчас там хранить особенно нечего, поэтому мы просто временами рассматриваем в ней картинки - достижения социалистического хозяйства, но также пейзажи и достопримечательности. И привлекла нас фотография Марфина - мост над прудом, образовывающий со своим отражением в воде полное кольцо. Я предположила, что там должно быть очень красиво, и в один из погожих летних дней мы отправились в путь.

Я на галерее (если приглядеться, можно увидеть на моих ногах вышеупомянутые "мыльницы") По сведениям, почерпнутым из нашей не слишком информативной карты-схемы, там должна была быть усадьба, имеющая отношение к Карамзину. В то время от нее мало что сохранилось (теперь активно восстанавливают), и нам оставалось осматривать мост, запечатленный в моей книжке. С моста мы и увидели лодочную станцию.

Технику гребли я освоила довольно быстро, цены за прокат лодок были более чем умеренные, так что мы провели почти что целый день на марфинских прудах. Поездка эта не внесла ничего нового в развитие нашей туристической деятельности, но я все равно помещаю ее в книгу - запомнился теплый летний денек, редкие облачка, плеск воды под веслом.


Главная страница сайта
Содержание Книги Путешествий