Варвара Вельская, Книга путешествий

Сам себе турфирма (Ярославль) ч.1

Волга: до Ярославля 400 км

Была такая рубрика в "Руссо туристо" - воспоминания о том, как люди путешествовали сами, без посредничества турагентств. Конечно, авторы ездили в основном по Европам, Азиям и Америкам. Единственное опубликованное исключение - наша статья про Ярославль.

Существует две версии ярославских событий - одна изложена в нашей (в основном Олиной) статье "Город пива и музеев", другая - в моем романе "Книга моей жизни". По первой, мы просто напивались там как свиньи, по второй - напивались как свиньи и всячески нарушали общественный порядок и оскверняли свой моральный облик. На самом же деле люди мы гораздо более приличные и целомудренные, чем хотим выглядеть.

Не было диких скачек на кровати - ну, подпрыгнула Оля пару раз, чтобы проверить ее мягкость. И помойку я по всему номеру не раскидывала - кажется, я уронила что-то мелкое в урну, и самым логичным способом это достать было постепенное выкладывание ее содержимого.

А Наташа никаких непристойностей на обоях помадой не писала и не рисовала просто потому, что не было с нами Наташи в этом путешествии. Мы и номер уже забронировали на троих, и билет она было взяла, но тут воспротивился ее бойфренд, видать больной на это дело, поскольку считал, что, куда бы ни отправлялась Наташа из дому, она идет заниматься любовью. Так вот, в последний момент он привез Наташу на вокзал и заставил сдать билет.

Что же касается бесконечного хождения "под зонтик" для распития пива - что ж, да, присаживались. За три дня четыре раза - одну большую на двоих или две маленькие, с закуской. И в "Астории" мы не безобразили, а чинно съели свой бизнес-ланч за 78 рублей с копейками, даже без капли спиртного. И вообще главной целью были музеи, а не пиво - последнего и в Москве хватает.

Это был наш первый опыт "сам себе турфирмы", и, видимо, поэтому очень удачный. Оля тогда параллельно своей основной работе занималась изданием региональных бизнес-справочников и выудила оттуда телефоны ярославских гостиниц. Мы выбрали "Волгу", бывший "Бристоль", в самом центре города, на пешеходной улице Кирова. Бронирование номера, что возможно только юридическим лицом, тоже сложностей не вызвало - Олин директор не задумываясь подписал чистый лист, на котором Оля сварганила заявку от имени своего журнала и отправлила в Ярославль по факсу. Гостиница оказалась шикарным модерном с высоченными потолками, лепниной, изогнутыми перилами и громадными зеркалами, но при этом тесноватыми номерами без удобств. Жили мы там с тенями прошлого - понятно, что главным образом советского.


Главная страница сайта
Содержание Книги Путешествий