храм Sao Tiago, больше известный под названием Socorro 1768 год

Funchal (Фуншал)-храм Socorro Funchal (Фуншал)-храм Socorro

The Igreja do Sao Tiago Church, better known as the Igreja do Socorro Church, is set up in the Largo do Socorro, and its construction is linked to a vow made by the people of Funchal in 1523 after an epidemic of fever.

The church was remodelled during the 17th century, but finally demolished in 1752 in order to build a new church, whose construction began in 1768.

Эта церковь может похвастаться элегантным фасадом в стиле барокко с изысканно выгравированными деревянными дверями, а внутри нее выделяется расписной потолок, традиционная плитка и алтарь в стиле барокко, сочетающий золоченую резьбу и мрамор.

Каждый год, 1 мая, это отправная точка многовекового паломничества, посвященного Сантьяго Менору, покровителю Фуншала.

Funchal (Фуншал)-храм Socorro

около храма Socorro

Funchal (Фуншал)-храм Socorro Funchal (Фуншал)-храм Socorro
Главная
Подмосковье    Походы выходного дня