Церковь Sant'Uldarico была построена до 1000 года на руинах римского театра

Парма (Parma): Храм  Sant'Uldarico

Церковь Sant'Uldarico была построена до 1000 года на руинах римского театра, и первые новости, которые мы получили, относятся к 1005-1015 годам. Первая часть прямоугольной башни сохранилась до сих пор, впоследствии измененная наверху. В 1440 году бенедиктинские монахини Кассино решили восстановить церковь и монастырь.

Так родился ценный монастырь, который сохранился до сих пор: он имеет шесть арок с каждой стороны, причем на меньших сторонах арки выполнены в готическом стиле, а на больших - в стиле ренессанс. Капители имеют разную форму, а украшения из листвы чередуются с аллегорическими мотивами (дельфины) и головами ангелов. Терминальная рама явно имеет характер шестнадцатого века (около 1500-1505 гг.).

В интерьере сегодня есть три боковые приделы. Над входной дверью находится картина "Сан-Рокко среди жертв чумы", написанная Джованни Тебальди в 1829 году, а панели Via Crucis - скульптором Эмилио Тромбара.


Южнее с северо - западного угла Ботанического Сада начинается в сторону реки Парма (Parma) улица Camillo Rondani.

Парма (Parma): улица Camillo  Rondani 2 Парма (Parma): улица Camillo  Rondani 2

Храм St Mary of Angels Monastery of Clarisses


Парма (Parma):  St Mary of Angels Monastery of Clarisses

Особенностью культового сооружения St Mary of Angels Monastery of Clarisses является аркада с куполообразной аркой и двумя ортогональными сторонами. Строительство велось по проекту архитектора Gian Francesco Testa (1506-1590)между 1565-69 годами.

Gian Francesco Testa начал свою трудовую деятельность резчиком. В 1531 году вместе со своим братом Паскуале он продолжил работу деревянного хора Сан-Джованни Евангелиста, начатую в 1512 году Маркантонио Зукки, и закончил ее в 1538 году.

В 1539 году он построил деревянный каркас купола церкви Стекката, совместно с Антонио да Сангалло. Уважение, которым он пользовался среди бенедиктинцев, также помогло ему вырезать деревянный хор церкви Сан-Пьетро в Модене (1537-1543).

Документ, датированный 1539 годом, свидетельствует, что в тот день он был «инженером Reparatione et fortificatione города Пармы». В 1540 году по воле Папы Павла III к нему присоединился Якопо Мелегино, соратник Антонио да Сангалло и его преемник в 1546 году в должности архитектора стен Борго в Риме.

Он продолжал эту деятельность в качестве военного инженера бессрочно, хотя часто и на подчиненной должности. В 1557 году он позаботился о укреплениях Повильо, вероятно, по указанию Франческо Пачотто, а в 1575 году он участвовал в строительстве стен Борго Сан-Доннино, спроектированных самим Пачотто. С 1559 года работал на фабрике Палаццо Фарнезе в Пьяченце.

Парма (Parma):  St Mary of Angels Monastery of Clarisses

С 1562 года он руководил строительными работами Палаццо дель Джардино по заказу Оттавио Фарнезе по проекту Якопо Бароцци, известного как Иль Виньола. Фонтан Палаццо дель Джардино (ныне не существующий) был приписан ему какое-то время, но сегодня считается, что его первоначальный проект был заменен проектом Джованни Босколи, призванного в Парму герцогом Оттавио именно для того, чтобы построить монументальный фонтан.

Его другие работы в Парме включают Ораторий капуцинов (1561 г.), дворец Тараскони (завершен в 1604 г.) и некоторые модификации фасада церкви Серви. Ему также приписывают перестройку апсиды церкви Сан-Джованни-Евангелиста (1587 г.).

The church of Saint Mary of the Angels, commonly said of the Jesus Child, featuring an arcade with domed arch and two orthogonal sides, was built on a project by architect Gian Francesco Testa between 1565-69. The rectangular interior is divided into three aisles separated by eight marble columns. The prophets, the Sibyls, the puttos on the vaults and the saints on the lunettes were painted by Giovanni Maria Conti and his apprentices. The medallions made of cloth depicting episodes of the life of Jesus and Mary, set in the vault, were decorated by Pier Antonio Bernabei in 1620.

Above the high altar, in a 17th century stucco ancon, can be admired the Pity by Sebastiano Ricci (1685-7). The dome, depicting Mary assumption surrounded by musicians and hosanna singing angels was frescoed between 1588-89 by Giovan Battista Tinti. In the plumes the same Tinti has represented Gedeone, Moses, David and Ezekiel. Церковь Святой Марии Ангелов, которую обычно называют Младенцем Иисусом, с аркадой с куполообразной аркой и двумя ортогональными сторонами, была построена по проекту архитектора Джан Франческо Теста между 1565-69. Прямоугольный интерьер разделен на три нефа, разделенных восемью мраморными колоннами. Пророки, сивиллы, путты на сводах и святые на люнетах были написаны Джованни Марией Конти и его учениками. Медальоны из ткани, изображающие эпизоды из жизни Иисуса и Марии, установленные в склепе, были украшены Пьером Антонио Бернабеи в 1620 году. Над главным алтарем, украшенным лепниной 17 века, можно полюбоваться Жалостью Себастьяно Риччи (1685-7). Купол, изображающий Успенскую Марию в окружении музыкантов и поющих ангелов осанны, был расписан между 1588-89 годами Джованни Баттистой Тинти. В перьях тот же Тинти изобразил Гедеоне, Моисея, Давида и Иезекииля. Парма (Parma):  St Mary of Angels Monastery of Clarisses Парма (Parma):  St Mary of Angels Monastery of Clarisses
Главная
Подмосковье    Походы выходного дня