http://columb.su/ravenna.html

От могилы Данте узенькими улочками пробираемся на восток к Archiepiscopal Museum и Кафедральному Собору Урсиана (Ursiana). Battistero Degli Ortodossi прежде являлся неотемлимой частью последнего.

Равенна (Ravenna): Кафедральный  Собор Ursiana

In the museum relics of early Christian Ravenna are preserved, including fragments of mosaic from the first cathedral church, and the chapel of Sant'Andrea, dating from the Gothic kingdom

В музее Архиепископал сосредоточены реликвии раннего христианства, в том числе фрагменты мозаики первого кафедрального собора Равенны.

Первый кафедральный собор был построен в начале V века (заложен в конце IV века при епископе Урсе (Orso), потому и Урсианова Базилика). А вот посвящён он Воскресению Христову. От первоначальной постройки сохранились лишь незначительные фрагменты, представленные ныне в экспозиции Архиепископского музея. Мы видим строение 1749 года. Собор сейчас слегка "утоп" и стоит почти на 2 метра ниже своего первоначального уровня. Рядом с собором - церковь Святой Жюстины (Chiesa Santa Giustina).

К 1733 году постройка стала ветхой и её полностью разобрали, сохранив лишь цилиндрическую кампанилу X века.

Строительство было поручено архитектору из Римини Джан Франческо Буонамичи (Gian Francesco Buonamici).

В 1749 году состоялось торжественное освящение собора. Сама по себе постройка невелика: её длина составляет около 26,5 метров, ширина — 17 метров.

Фасад украшен трёхарочным портиком, в который вмонтированы четыре колонны от изначальной постройки. К фасаду обращена статуя Девы Марии на высоком столбе (1830 год), её поставили по указанию папы Климента VIII. Собор имеет три нефа, длина центрального - 60 метров.

Равенна (Ravenna): Кафедральный  Собор Ursiana

Giovan Francesco Buonamici (1692- 4 August 1759) was an Italian architect and painter of the Baroque period, active mainly around Ravenna, Fano, and his native Rimini.

He was born in Rimini, and may have worked as painter as young man, working with his brother who was decorating the ceiling of the parish church of San Martino in Rimini. Giovanni Francesco studied painting with Carlo Cignani. Only one independent painting (1723) by Buonamici is known, depicting the Consecration of Monsignor Maffeo Nicolo Farsetti. He began working as an architect for the Cathedral of Ravenna under the patronage of the archbishop Farsetti. In 1731-1732, he worked on the restoration of the cappella Sancta Sanctorum in Basilica of San Vitale, Ravenna. The baroque decorations were removed in the 1904 refurbishment. During 1734 to 1745, he worked on the reconstruction of the Duomo di Ravenna. This work gained him nomination by Farsetti as knight in the Order of the Golden Spur. Buonamici also worked (1721) in the San Francesco Saverio in Rimini. He also made designs in 1738 for churches in Santarcangelo di Romagna. In 1740, he designed a town tower for Fano.

He was particularly active in his native Rimini, where he worked in the local Pescheria (1747); the renovation of the church of Santi Giovanni e Paolo; the church of San Simone; the reconstruction of former Torre dell’Orologio in Piazza Giulio Cesare (1759) (subsequently razed); San Bernardino; and the stairs in the entrance of the Bishop's palace (1750).

In 1758, he was nominated Academic of Honor of the Accademia di San Luca in Rome. Buonamici died in Rimini.

Battistero Degli Ortodossi-баптистерий


Равенна (Ravenna): Battistero Degli Ortodossi-баптистерий Равенна (Ravenna): Battistero Degli Ortodossi-баптистерий

Структура имеет централизованный восьмиугольный план. Он был построен из кирпича епископом Урсо в конце 4-го или начале 5-го века, как часть его большой базилики (разрушенной в 1734 году). Баптистерий был завершен епископом Неоном в конце 5-го века, когда были добавлены мозаичные украшения. Первоначальный грунт теперь находится под землей на 3 метра, так что нельзя увидеть саму конструкцию и расширение здания. Баптистерий выполнял пропагандистскую функцию, чтобы подстрекать людей к крещению.

Равенна (Ravenna): Battistero Degli Ortodossi-баптистерий
Главная
Подмосковье    Походы выходного дня